Get Adobe Flash player

Новости

Попел Хатыні

Сёння, 22 сакавіка 2018 года, спаўняецца 75 год з дня адной з жудасных падзей у гісторыі нашай Айчыны – трагедыі Хатыні. З гэтай нагоды да вучняў VII класа школы прыйшлі супрацоўнікі Аршанскай бібліятэкі імя М. Горкага з мерапрыемствам “Попел Хатыні”.

 
Памятка населению в период весеннего паводка

В связи с весенними климатическими изменениями после многоснежной зимы, в самое ближайшее время мы можем столкнуться с угрозой подтопления.

 
Час Земли - 2018. Присоединяйтесь!

Час Земли – это символическая акция, общественный призыв к решительным мерам по сохранению климата. Её суть заключается в символическом единовременном отключении электричества и ненужных бытовых приборов на один час. Таким образом все участники акции демонстрируют свою экологическую ответственность и заботу об окружающей среде.

 
Хатынь

(возможно, от белор. хатадом) — деревня в Белоруссии, уничтоженная 22 марта 1943 годакарательным отрядом в качестве мести за убийство нескольких немецких военнослужащих. В соответствии с принципом коллективного наказания 149 жителей Хатыни были сожжены заживо или расстреляны за возможное оказание жителями деревни помощи партизанам. В карательной операции участвовали «118-й шуцманшафт-батальон» и особый батальон СС «Дирлевангер».

В 1969 году на месте, где находилась деревня, был открыт мемориальный комплекс. Хатынь стала символом массового уничтожения мирного населения, осуществлявшегося нацистами и коллаборационистами на оккупированной территории СССР.

 
Хатынь – 75 лет страшному уроку истории


21 марта в актовом зале школы прошёл вечер памяти «Хатынь – символ вечной памяти и скорби белорусского народа».

 

->
Сейчас на сайте находятся:
 24 гостей