Get Adobe Flash player

Новости

Хатынь

(возможно, от белор. хатадом) — деревня в Белоруссии, уничтоженная 22 марта 1943 годакарательным отрядом в качестве мести за убийство нескольких немецких военнослужащих. В соответствии с принципом коллективного наказания 149 жителей Хатыни были сожжены заживо или расстреляны за возможное оказание жителями деревни помощи партизанам. В карательной операции участвовали «118-й шуцманшафт-батальон» и особый батальон СС «Дирлевангер».

В 1969 году на месте, где находилась деревня, был открыт мемориальный комплекс. Хатынь стала символом массового уничтожения мирного населения, осуществлявшегося нацистами и коллаборационистами на оккупированной территории СССР.

 
Хатынь – 75 лет страшному уроку истории


21 марта в актовом зале школы прошёл вечер памяти «Хатынь – символ вечной памяти и скорби белорусского народа».

 

17.03.2018 г. учащиеся 7-8 классов посетили музей истории культуры Оршанщины, где проходило мероприятие, посвящённое 75-летию Хатынской трагедии.

 

Колокола Хатыни

В рамках республиканского плана мероприятий, приуроченных к 75-летию трагедии Хатыни, прошло внеклассное мероприятие «Колокола Хатыни» для учащихся 4-х классов.

 

День Конституции Республики Беларусь в нашей школе

15 марта, в День Конституции Республики Беларусь, учащимся 8-х – 9-х классов, которым исполнилось 14 лет, в торжественной обстановке члены школьного парламента (Булавская Милана, Канашкова Кристина, Ковалевская Анна) вручили книги «Я - гражданин Республики Беларусь». Это возраст гражданина Республики Беларусь для обязательного получения паспорта. Эти ребята только в начале своего жизненного пути, но уже твердо уверены в том, что быть гражданином своей страны – это великая обязанность, достойное право и честь.

 

->
Сейчас на сайте находятся:
 41 гостей