Get Adobe Flash player

Учащимся и родителям

stopspise

Советы родителям по воспитанию ребёнка

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ЗОВЕТЕ РЕБЕНКА ОБЕДАТЬ, А ОН НЕ ИДЕТ?

Позовите еще раз, не сердясь. И еще раз. Ничего унизительного для взрослого в этом нет.

К сожалению, ребенок не может бросить игру по первому нашему требованию: времени для того, чтобы переключиться с одного занятия на другое, ему нужно гораздо больше, чем взрослому. Если вы хотите, чтобы ребенок сел за стол вместе с вами, предупредите его минут за двадцать до того, как собираетесь обедать.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РЕБЕНОК НЕ ОБРАЩАЕТ НА ВАШИ ЗАМЕЧАНИЯ И ЗАПРЕТЫ НИКАКОГО ВНИМАНИЯ ?

Ребенок не обращает на ваши замечания и запреты никакого внимания? Делайте их как можно реже. Попробуйте сосчитать, сколько их у вас получается за день. И сократите хотя бы до тридцати двух

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ВЫ, К НЕСЧАСТЬЮ, РАЗВОДИТЕСЬ?

Естественно, разрыв между супругами всегда связан с глубокими переживаниями. Но вы ни в коем случае не должны забывать, что самочувствие ребенка в этот тяжелый для него период во многом зависит от вас.

Не стоит создавать в семье обстановку недомолвок, недоговоренности. Все это приводит к тому, что внимание ребенка к критической ситуации лишь усиливается фантазия разыгрывается. При отсутствии информации он начинает придумывать что-то еще более страшное, чем то, что происходит на самом деле.

Ребенок должен чувствовать, что мама и папа готовы разговаривать с ним о том, что происходит в семье. Очень важно, чтобы дети могли выговориться, попереживать, если хочется, а то и поплакать. Главное, чтобы ребенок при этом чувствовал, что и отец и мать, оба хорошо относятся к нему, и он ни в коей мере не является поводом и причиной развода.

Откровенный разговор становится тем более необходим, если возникают неизбежные изменения в жизни: переезд, размен квартиры, переход в другую школу. С детьми, даже самыми маленькими, следует обсуждать это так, как будто вы советуетесь с ними, пусть даже совет будет чисто символическим.

Что и говорить, лучше бы всего «того избежать», но уж если жизнь так складывается, пусть сын или дочь чувствуют, что вы щадите и оберегаете их, но не имеете от них тайн, и никто из вас двоих, ни папа, ни мама, не стали любить их меньше.

 
Другие статьи...

->
Сейчас на сайте находятся:
 28 гостей